Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
21.09.2017, 07:57
Пошив, дизайн одежды
Главная Блог Регистрация Вход
Меню сайта

Категории раздела
Пошив одежды [1]
Актуальное [0]

Наш опрос
Оцените мой дизайн
Всего ответов: 8

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Октябрь » 5 » 5 причин для пошива одежды на заказ
22:22
5 причин для пошива одежды на заказ
Ткани

Хлопок – Натуральный материал растительного происхождения, представляет собой тонкие, короткие, мягкие пушистые волокна. Волокно несколько скручено вокруг своей оси. Для хлопка характерны относительно высокая прочность, химическая стойкость (он долгое время не разрушается под воздействием воды и света), теплостойкость (130—140 °C), средняя гигроскопичность (18-20 %) и малая доля упругой деформации, вследствие чего изделия из хлопка сильно сминаются. Стойкость хлопка к истиранию невелика. Из немногих отрицательных характеристик хлопка можно указать его неустойчивость к длительному воздействию солнечных лучей (изделие тускнеет, а так же теряет прочность), его низкую эластичность (последнего можно избегать добавлением в состав ткани небольшого количества искусственного или синтетического материала).

Поплин – (франц. popeline, papeline, от итал. papalino — папский, так как якобы впервые был получен в резиденции папы в Авиньоне) Изготовляется преимущественно из хлопка или химических волокон, реже из натурального шёлка по основе и камвольного шерстяного утка. Плотность поплина по основе в 1,5-2 раза выше, чем по утку. Выпускается отбелённым, гладкокрашеным и набивным. Плюсом ткани можно считать, что изготавливается из хлопка и только с добавлением малого процента шелка или льна тем самым обладая преимущественными свойствами перед тканями в состав которых входит искусственный или синтетический материал

На ощупь поплин - ткань мягкая и приятная; более гладкая по текстуре. Этим обусловлена ее популярность для пошива мужских повседневных рубашек. Поплин прекрасно выглядит в различной цветовой гамме.

Батист – Смесь натуральных материалов льняного или хлопчатобумажного происхождения. Ткань полупрозрачная мягкая мерсеризированная. Льняное - выше качеством, его вырабатывают из длинных ровных волокон. Хлопчатобумажная, льняная или шелковая, полотняного переплетения из туго скрученных нитей. Название ткани происходит от фамилии ее создателя Франсуа Батиста из Камбре, французского ткача, жившего в XIII веке.

Очень тонкая и легкая ткань. Высокая прочность ткани в сочетании с легкостью и прозрачностью достигается за счет скрупулезного соблюдения одинаковой толщины основы и утка при использовании любого сырья.

Полиэстер – полиамиды или полиэфиры. Полиэстер используется в различных сочетаниях, добавляя готовым изделиями прочность и обеспечивая антистатический эффект. Наиболее популярна смесь полиэстра и хлопка, оптимальным сочетанием ткани считается 30%-хлопка и 70% -п/э или 50% на 50%. Ткани этой группы имеют самые высокие показатели прочности - они не протираются и не поддаются порче, быстро сохнут, великолепно сохраняют форму, не поражаются молью и микробами.

Но и у них есть недостатки. К ним можно отнести довольно высокую гигроскопичность (плохо пропускают влагу), желтеют под воздействием света и становятся более жесткими, "сухими". Кроме того, эти ткани легко впитывают жиры и масло, которые трудно удаляются.
Категория: Пошив одежды | Просмотров: 132 | Добавил: biobalans0985 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Полиграфия Кировоград

  • Дизайн одежды г.Кировоград © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz